Advertising
Advertising

تصنيف فرعي

  • الفَجر
  • الشروق
  • الظهر
  • العصر
  • المغرب
  • العشاء

تابعونا على فيسبوك

أكياس النيلون قد تسبب السرطان !

السبت 15 شتنبر 2018 - 15:34
أكياس النيلون قد تسبب السرطان !

حذرت دراسات عديدة من استخدام أكياس النايلون في نقل أو حفظ الطعام مثل الخبز وغيره ، كما هو مشاع بين الناس مما يشكل مخاطر كثيرة على الصحة لاسيما إذا كان ما بداخل الكيس من مواد غذائية ساخنة.

وفي هذا الصدد، أكد "بوعزة الخراطي"، رئيس الجامعة المغربية لحقوق المستهلك، أن أكياس النيلون غير المنسوجة تستخدم بشكل واسع في المخابز ومحلات البقالة من أجل وضع الرغيف بداخلها، رغم المخاطر التي تتهدد صحة المستهلك المغربي.

وأضاف الخراطي أن استخدام هذه "الأكياس غير المنسوجة" يتسبب في التصاق عوالق الألياف الكيماوية بالخبز، الذي يتناوله المستهلك، وينتج عنه انتقال المواد الكيماوية إلى داخل الجسم، ما يرفع احتمالات الإصابة بمرض السرطان.

وأوضح أن هذه العوالق هي مواد مسرطنة، وبالتالي يتوجب على أصحاب المخابز ومحلات البقالة التوقف عن وضع الرغيف داخل هذه الأكياس، حفاظا على السلامة الصحية للمواطن.



إقــــرأ المزيد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتزويدك بتجربة تصفح جيدة ولتحسين خدماتنا باستمرار. من خلال مواصلة تصفح هذا الموقع، فإنك توافق على استخدام هذه الملفات.